コース料理

 ※季節や仕入れ状況により内容が多少変わることがございます。

   また仕入れ価格の上昇に伴い、価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。

雪 

鯉の塩焼き、鯉の酢の物、鯉の唐揚げ、

鯉のあらい、鯉の旨煮、鯉こく、鯉のうろこ煎餅、

白米、御新香、スイーツ

松 

鯉の唐揚げ、鯉の肝一夜漬け、

鯉のあらい、鯉の旨煮、鯉こく、鯉のうろこ煎餅、

白米、御新香

竹 

鯉のあらい、鯉の旨煮、鯉こく、鯉のうろこ煎餅、

白米、御新香


一品料理

鯉の旨煮

薬魚と呼ばれる佐久鯉を、ふわっふわっに柔らかく甘く煮込んだ逸品です。

お土産でお召し上がりの際は、湯煎でどうぞ。


鯉のあらい

噛むほどに旨みが滲み出てくる鯉のお刺身です。可愛らしいピンク色が特徴的です。その淡泊でコリコリした食感は病みつきになります。

鯉のイメージと異なり、臭みがないため、花月ではワサビ醤油に茗荷と葱でお召し上がりください。

職人の技により、鯉の骨がないため、お子様でもお召し上がることができます。


鯉の塩焼き

京都では武士の最期の食事といわれる鯉の塩焼きです。

最期に食べてみたいご馳走は、たっぷりと脂が乗ったふわふわの身です。

あらいや旨煮とも違った鯉に出会える一品です。


鯉こく

鯉のお味噌汁。

化学調味料を一切使用しておらず、信州味噌と鯉の織り成す暖かみのある味が特徴です。

昔から母乳の出がよくなるとの言い伝えがあります。



鯉のうろこ煎餅

コラーゲン豊富な鯉のうろこをカラッと揚げました。

お酒の肴にも、お土産にも

人気のある珍味をぜひ一度ご賞味ください。


カリカリ肉団子

外はカリッと香ばしく、

中はジューシーな肉団子です。

お土産はご予約のみ可能です。