コース料理
※季節や仕入れ状況により内容が多少変わることがございます。
また仕入れ価格の上昇に伴い、価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。
雪
鯉の塩焼き、鯉の酢の物、鯉の唐揚げ、
鯉のあらい、鯉の旨煮、鯉こく、鯉のうろこ煎餅、
白米、御新香、スイーツ
松
鯉の唐揚げ、鯉の肝一夜漬け、
鯉のあらい、鯉の旨煮、鯉こく、鯉のうろこ煎餅、
白米、御新香
竹
鯉のあらい、鯉の旨煮、鯉こく、鯉のうろこ煎餅、
白米、御新香
一品料理
鯉の旨煮
薬魚と呼ばれる佐久鯉を、ふわっふわっに柔らかく甘く煮込んだ逸品です。
お土産でお召し上がりの際は、湯煎でどうぞ。
鯉のあらい
噛むほどに旨みが滲み出てくる鯉のお刺身です。可愛らしいピンク色が特徴的です。その淡泊でコリコリした食感は病みつきになります。
鯉のイメージと異なり、臭みがないため、花月ではワサビ醤油に茗荷と葱でお召し上がりください。
職人の技により、鯉の骨がないため、お子様でもお召し上がることができます。
鯉の塩焼き
京都では武士の最期の食事といわれる鯉の塩焼きです。
最期に食べてみたいご馳走は、たっぷりと脂が乗ったふわふわの身です。
あらいや旨煮とも違った鯉に出会える一品です。
鯉こく
鯉のお味噌汁。
化学調味料を一切使用しておらず、信州味噌と鯉の織り成す暖かみのある味が特徴です。
昔から母乳の出がよくなるとの言い伝えがあります。
鯉のうろこ煎餅
コラーゲン豊富な鯉のうろこをカラッと揚げました。
お酒の肴にも、お土産にも
人気のある珍味をぜひ一度ご賞味ください。
カリカリ肉団子
外はカリッと香ばしく、
中はジューシーな肉団子です。
お土産はご予約のみ可能です。